mik_anna: (me)
[personal profile] mik_anna
Альке сегодня год, УРА! Если бы все младенцы спали и ели как Алька, то я была бы многодетной мамашей. Это идеальный деть в смысле удобства для мамаш!
WQ1A6474 (1920x1280)

P1010989 (1920x1281)

Алька и Ленка – просто с разных планет, я никогда не думала что такое возможно. С Ленкой было сложно, но мы ее абсолютно понимали, так как она была совсем как мы: серьезная, стеснительная, молчаливая, семь-раз-подумай-потом-сделай. Алька же пришелец- ни на кого из нас не похожая. Она жуть как общительна-заигрывает со всеми на улице, боязнь посторонних совсем обошла нас стороной, болтает-болтает-болтает. Она порывиста и все время на бегу, ей все надо, она ничего не боится и везде лезет: купались в океане- лезет в океан, если волны в лицо, отмахивается рукой и продолжает рваться в перед.

Из достижений на конец года основные в социальной сфере (кто бы сомневался). Она много болтает и можно даже сказать говорит.  Из осмысленных слов говорит «мама», «бабу» (на бабушку) и «да» (дай). Иногда но менее устойчиво «няня» на няню. Проиводит звуки многих животных, типа ав-ав, кар-кар и т.п. Показывает большинство частей тела. Обожает читать книжки, этим ее можно занять больше чем на пол-часа. Любит и рассматривать картинки и рассказы-стишки. Особо популярны книжки про разных животных, части тела, и картинки с вещами которые ее окружают. Впрочем и абстрактные истории типа «про маленькую голодную гусеницу» вполне подходят.

Из физических достижений: почти ходит . Точнее так, носится сломя голову, как ракета, но при этом держась за руку. Т.е. хватает тебя за руку и летит, таща тебя за собой. Может пройти сама несколько шагов, но не хочет и даже не пытается. Даже не пытается удерживать равновесие- ей попасть из точки А в точку Б и быстро важнее, чем дойти туда самой. В таком состоянии мы уже больше месяца и прогресса нет, ибо порывиста.

Обожает есть, вот просто обожает. Я несколько раз рассказывала какие у нас огромные сложности накормить старшую, так вот у нас нет никаких проблем накормить младшую. Она требует посадить ее за стол если хоть кто-то ест. Если случается так что мы все ужинаем по отдельности, то она будет ужинать три раза- с каждым из нас. При этом она считает (и правильно считает) что взрослые едят что-то более вкусное, и требует пробовать.

А самое главное, Алька и Ленка обожают друг друга. Малая визжит от восторга когда видит Ленку. Ленка же очень заботливо и ласково относится к малой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mik_anna: (Default)
mik_anna

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios