mik_anna: (me)
[personal profile] mik_anna
Заметки на память об Альке... ведь забуду же. Про Ленку много забылось, но вот то что в год и три месяца она говорила три слова осталось, потому как было записано в ЖЖ... стало быть ЖЖ полезно
Итак Алька. ей на данный момент 14 месяцев, и она болтает. В этом смысле она просто гений. Она начала говорить первые слова в возрасте около года, сейчас у нее в постоянном обороте точно больше 50 слов (мы уже давно перестали считать)  и много слов приходит и уходит. Есть слова ожидаемые типа мама-папа-Нена(Лена)-Аля-няня, есть необычные например «лук» и «ананас» (ибо ни того ни другого она не ела и видела только в книжках), а есть наши семейные- «кук»(круг) и «ова» (овал)- я не знаю как она их различает, но уж что уродилось то уродилось (все же гены не пропьешь).
У Альки вдруг оказался огромный интерес к буквам, няня ей стала показывать английские буквы, а папа подарил игрушку с буквами. На данный момент она показывает почти все буквы если ее спрашивать в разнобой и называет сама больше 10 букв (и как-то не путается). Из цифр уверенно знает только «один». Пытается петь песни, откровенно говоря пока не слишком получается, но она уверена что знает 3 песни: одну она поет как «би-би-би» (это пестня про алфавит), одну как «динка-динка» (это twinkle-twinkle little star), и еще одну как «бука-бука» (происхождение этой пестни неизвестно). Любит когда ей читают книжки. Среди любимых числятся "кобок" (колобок), "ряба-ряба"(про курочку рябу) и "папи" (про папу). С большим воодушевлением показывает всем желающим смотреть разные части тела, наибольше всего ей нравится почему-то "пупок" и "нога".
Совершенно очаровательно говорит «ни-ни-ни» и совсем не умеет говорить «да», вместо «да» она радостно смеется. Зато если ей строго сказать «нет» или «нельзя» обиженно морщит носик. Юра говорит что это очень похоже на меня.
Она почему-то решила что «бо-бо» означает «хочу обниматься», потому она по вечерам постоянно ходит по дому показывает рукой на голову и говорит «бо-бо», обнимается, отходит на два шага и опять показывает «бо-бо».
Обожает есть, если я готовлю на кухне, то ходит кругами и зорко следит не кладу ли я что себе в рот, и при первых подозрениях приходит и просит себе тоже. Из-за стола уходит только если показать что мамина тарелка пуста. Она как-то просекла правила нашего общежития и то что из маминой тарелки можно стащить все что угодно, а из папиной нельзя.
Любит спать. Стоит только намекнуть вечером что пора спать сразу говорит всем «пока-пока» и бежит на лестницу и кричит «up!».
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mik_anna: (Default)
mik_anna

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:01 am
Powered by Dreamwidth Studios