mik_anna: (me)
[personal profile] mik_anna
Я несколько лет назад писала запрос посоветовать мне чем бы мне заняться для здоровья тела, то бишь пыталась выбрать себе спортивные занятия для хорошей жизни. Вот спустя долгое время хочу отчитаться о том что попробовала, об удачных экспериментах и плохих. Экспериментов было очень много. Все за раз описать не смогу, начну с того что мне не пошло. Мой личный ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ рейтинг, или то чем мне не стоит заниматься... Вы тоже в коментариях делитесь, что в мире фитнеса сплошной обман.

1) Barre (не знаю как перевести на русский, сноска вот http://purebarre.com/MA-newton/). Жутко популярная нынче штука особенно в наших палестинах, записаться на удобное время практически невозможно, все классы забиты, в основном женщинами, мужиков я там не видела. Это нечто предполагает систему упражнений у станка вдохновленную балетом. Обещают подтянуть все мышцы, работая с собственным весом.
Рассказываю что видела: в не очень большое помещение набивают много женщин лишь бы они помещались вдоль стен у станка. Меня удивило что в этой комнате был полумрак все занятие, такой конкрентый полумрак, когда соседей и себя видишь неплохо, а дальше уже не очень. Тренер одна на весь класс, делает все с классом, словами объясняет что конкретно делать, но мне ее при этом было не видно. Она никого не поправляла и вообще со своего места не отлучалась. Большую часть занятия я не могла взять в толк что надо делать и зачем, ибо большая часть того что она описывала словами мне не казалось какой-либо нагрузкой, что скорее всего являлось знаком того что я это делала неправильно. Было множество приседаний типа плие, с носками сюда-туда и потом еще туда. Результатом этого разврата стало то что на первом же занятии я обновила травму своего любимого колена. Будучи к тому времени опытной, я провела следующие два дня лежа и прикладывая к колену попеременно лед и грелку, и на следующее занятие уже не пошла. К их чести они вернули мне деньги за оплаченные вперед уроки без единого возражения.
Вывод: мне кажется туда стоит ходить только тем у кого есть запасной набор суставов.

2) Cycling. Попытка номер раз. Очень понтовое место https://www.soul-cycle.com/. Очень дорого, кстати, типа 30 баксов за 45 минутный урок, плюс не помню сколько 3 или 5 баксов за ботинки, и плюс еще что-то за воду, за полотенце и т.п. Народу тьма-тьмущая, записаться на удобное время нужно больше чем за неделю вперед. Что ожидается вроде понятно- велотренажер под музыку и с тренером-мотиватором.
Рассказываю что видела: очень современное и хорошо отделанное помещение и приятный сервис. Сама комнатка для занятий небольшая, битком набита велотренажерами- если протянешь руку можешь потрогать соседа (больше половины из которых мужики). Полумрак опять таки, если не сказать прямо что темнота. Вот скажите мне, почему в спротзале должен быть полумрак (ведь так и помру необразованной)? Чтобы соседа (которого трогаешь) не видеть? Для того чтобы работать на велотренажере нужны специальные ботинки пристегивающиеся. Тетя проводившая со смной ориентацию, быстро протараторила: это регулирует высоту, это глубину и т.д., отрегулировала мне велик и убежала. Тренер (ее место подсвечивалось, потому ее только и было видно) была чумовая: столько энергии я еще пожалуй ни у кого не видела- она прыгала на велике, танцевала, махала руками и билась головой. Короче, мотивации было более чем я расчитывала. Это все под музыку. Под ГРОМКУЮ музыку или даже под ОЧЕНЬ ГРОМКУЮ музыку. И это в 6 утра когда я с кровати конечно уже встала и до спротзала доехала, но не то чтоб проснулась. Вышла я оттуда оглушенная музыкой и мотивацией, и сказала себе- ни за что больше.
Вывод: пожалуй, безопасно и может даже понравиться, особенно людям, которым не хватает в жизни праздника. Но не в 6 утра. И у меня и без этого вся жизнь- праздник.

3) Cycling. Попытка номер два. Другое место (http://wellesley.cyclebar.com/) существенно менее понтовое, в два раза дешевле и даже резервировать заранее ничего не надо. Ожидание те же: велотренажер, музыка и тренер-мотиватор.
Рассказываю что видела: комнатка битком набитая велотренажерами, соседа можно было бы потрогать если бы он был, но народу почти нет. И потому ближайший сосед через три велосипеда. Стоит ли упоминать полумрак, или вы уже и сами все понимаете? Тренер- добродушный дядечка, предлагает покататься под музыку своей молодости, которая была существенно раньше моей. На больших телевизорах катринки красивых пейзажей. Очень романтично и можно понастальгировать. Настраивает на добродушный и мироутворенный лад. Я туда сходила несколько раз, и еще как-нибудь пойду как только соскучусь по ретро.
Вывод: безопасно, пожалй даже приятно, но для регулярных тренировок как-то жалко времени: туда-сюда ездить 40 минут чтобы приятно повелотренажориться час, как-то неразумно, особенно если дома можно походить на эллипсоеде под сериальчик в любое время.

Date: 2016-10-05 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] itman.livejournal.com
Самое лучшее упраженение это, ИМХО, бег. Выходишь на крыльцо и вперед. Но это не всем подходит (особенно если коленки больные). Всякие тренажеры дома тоже неплохая альтернатива (всячески одобряю). Плавать тоже неплохо, но, опять-таки, затратно по времени. И надо еще, чтобы не было аллергии на хлорку :-) Велик, имхо, специфическая штука. Если бы были дорожки еще, а так дышать выхлопами и маневарировать между полуслепыми водилетями, которые еще и в телефоны уткнулись...

Date: 2016-10-05 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] izard.livejournal.com
А что, остались где-то бассейны с хлоркой?

Date: 2016-10-05 06:02 pm (UTC)
From: [identity profile] itman.livejournal.com
Ну или что там есть, что вызывает аллергию?

Date: 2016-10-05 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] izard.livejournal.com
Может на озон бывает аллергия, я думал нет.

Date: 2016-10-05 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] itman.livejournal.com
В любом случае, ехать куда-то переодеваться в общей раздевалке, складывать в шкафчик и пр.. это много времени потраченного. Это хорошо только, если не можешь без бассейна жить. Но это имеет бОльший смысл для людей, у кого проблемы с суставами. Бегать (особенно если за 30) уже далеко не все могут.

P90X3?

Date: 2016-10-05 05:49 pm (UTC)
From: [identity profile] fedorovm.livejournal.com
- это, конечно, довольно трудный вариант, но и действенный тоже.

Re: P90X3?

Date: 2016-10-05 10:22 pm (UTC)
From: [identity profile] mik-anna.livejournal.com
слышала, но не пробовала.

Date: 2016-10-05 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] k-golyaev.livejournal.com
Несмотря на риск навлечь на себя обвинения в фанатизме, посоветую CrossFit. Уже полтора года три раза в неделю - хватает выше крыши :)

Date: 2016-10-05 10:22 pm (UTC)
From: [identity profile] mik-anna.livejournal.com
кроссфит меня пугает как раз фанатиками:) и еще большим количеством статей о том как это вредно:(

Date: 2016-10-05 10:35 pm (UTC)
From: [identity profile] k-golyaev.livejournal.com
Я не буду утверждать, что Кроссфит полностью безопасен: там много технически непростых упражнений, которые можно выполнить неправильно и себя повредить. Я сам за полтора года на эти грабли налетел раза 3.

Хороший тренер, впрочем, не позволит новичку сходу выполнять упражнения с опасно высоким весом. Почти у каждого сложного движения есть простые варианты, которые сложно выполнить неверно. Если тренер не смотрит за группой - нафиг такой зал, кроссфитов сейчас как грязи.

Попробуй сходить на вводный курс - туда обычно берут людей совсем без опыта, я именно с такого начинал.

Date: 2016-10-05 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] read-only-lj.livejournal.com
Esli ty hocehhs' poprobovat' barre ne v temnote -- Modern Barre okolo Boston College. Ya tuda hozhu na Cardio-barre -fusion klassy, eto kombinaciya cardio i barre, mne nravitsya. Osvesh'enie normal'noe, instruktora vidno otovsyudu, hotya ne osobo prostorno. Ran'she zapisat'sya mozhno bylo v tot zhe den' pochti vsegda, no s teh por oni umen'shili kolichestvo chelovek v klasse, mozhet stalo slozhnee s zapis'yu -- ya uzhe mesyaca 2 ne byla, ne znayu. Mne tam ochen' nravitsya.
Interesno, chto ot barre u tebya travma kolena postradala, a ot cycling -- net. U menay travm kolena net, no posle 20 min na velotrenazhere koleni boleli (a ot cardio-barre ne boleli ni razu).
A Jazzersize ty ne probovala?

Date: 2016-10-05 10:21 pm (UTC)
From: [identity profile] mik-anna.livejournal.com
стационарный велосипед вроде одно из самых щадящих движений для коленей, ортопеды очень советуют. слово Jazzersize слышу впервые

Date: 2016-10-06 04:55 am (UTC)
From: [identity profile] volodki.livejournal.com
Смешно про велосипеды :) у нас в спортзале я как-то проходил мимо занятия по cycling - из темной комнаты неслись звуки ужасно громкой "музыки" (ударных в ритме 2/2), и истошные вопли тренерши: "быстрее, мерзавцы, ещё быстрее!"
Живо представил ее с плетью в руке :)

Date: 2016-10-06 05:06 am (UTC)
From: [identity profile] volodki.livejournal.com
Кстати, статьи про фитнес. :) Своебразная манера автора - но мне импонирует.

http://screamager.deadjournal.com/663182.html
http://screamager.deadjournal.com/663333.html
http://screamager.deadjournal.com/663683.html
http://screamager.deadjournal.com/664077.html
Edited Date: 2016-10-06 05:09 am (UTC)

Date: 2016-10-06 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] ivan-iv.livejournal.com
Табата

Date: 2016-10-06 09:15 am (UTC)
From: [identity profile] netti2.livejournal.com
И чего только не придумают :) А вот на хорошие занятия на основе балета я бы походила, хотя сейчас уже не понятно позволит ли здоровье.

Date: 2016-10-06 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ishut.livejournal.com
Я на barre никогда не была, но хочу заметить что сложно втянутся сразу после первого занятия. Я сейчас очень люблю zumba, но когда я попала случайно на первый класс, то ушла после 15 минут. Но потом класса после 5ого мне стало очень нравится особенно когда я поняла что чтобы там получить workout надо себя раскрепощенно вести и не стеснятся.
Page generated Jul. 21st, 2017 06:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios