mik_anna: (me)
[personal profile] mik_anna
Я несколько лет назад писала запрос посоветовать мне чем бы мне заняться для здоровья тела, то бишь пыталась выбрать себе спортивные занятия для хорошей жизни. Вот спустя долгое время хочу отчитаться о том что попробовала, об удачных экспериментах и плохих. Экспериментов было очень много. Все за раз описать не смогу, начну с того что мне не пошло. Мой личный ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ рейтинг, или то чем мне не стоит заниматься... Вы тоже в коментариях делитесь, что в мире фитнеса сплошной обман.

1) Barre (не знаю как перевести на русский, сноска вот http://purebarre.com/MA-newton/). Жутко популярная нынче штука особенно в наших палестинах, записаться на удобное время практически невозможно, все классы забиты, в основном женщинами, мужиков я там не видела. Это нечто предполагает систему упражнений у станка вдохновленную балетом. Обещают подтянуть все мышцы, работая с собственным весом.
Рассказываю что видела: в не очень большое помещение набивают много женщин лишь бы они помещались вдоль стен у станка. Меня удивило что в этой комнате был полумрак все занятие, такой конкрентый полумрак, когда соседей и себя видишь неплохо, а дальше уже не очень. Тренер одна на весь класс, делает все с классом, словами объясняет что конкретно делать, но мне ее при этом было не видно. Она никого не поправляла и вообще со своего места не отлучалась. Большую часть занятия я не могла взять в толк что надо делать и зачем, ибо большая часть того что она описывала словами мне не казалось какой-либо нагрузкой, что скорее всего являлось знаком того что я это делала неправильно. Было множество приседаний типа плие, с носками сюда-туда и потом еще туда. Результатом этого разврата стало то что на первом же занятии я обновила травму своего любимого колена. Будучи к тому времени опытной, я провела следующие два дня лежа и прикладывая к колену попеременно лед и грелку, и на следующее занятие уже не пошла. К их чести они вернули мне деньги за оплаченные вперед уроки без единого возражения.
Вывод: мне кажется туда стоит ходить только тем у кого есть запасной набор суставов.

2) Cycling. Попытка номер раз. Очень понтовое место https://www.soul-cycle.com/. Очень дорого, кстати, типа 30 баксов за 45 минутный урок, плюс не помню сколько 3 или 5 баксов за ботинки, и плюс еще что-то за воду, за полотенце и т.п. Народу тьма-тьмущая, записаться на удобное время нужно больше чем за неделю вперед. Что ожидается вроде понятно- велотренажер под музыку и с тренером-мотиватором.
Рассказываю что видела: очень современное и хорошо отделанное помещение и приятный сервис. Сама комнатка для занятий небольшая, битком набита велотренажерами- если протянешь руку можешь потрогать соседа (больше половины из которых мужики). Полумрак опять таки, если не сказать прямо что темнота. Вот скажите мне, почему в спротзале должен быть полумрак (ведь так и помру необразованной)? Чтобы соседа (которого трогаешь) не видеть? Для того чтобы работать на велотренажере нужны специальные ботинки пристегивающиеся. Тетя проводившая со смной ориентацию, быстро протараторила: это регулирует высоту, это глубину и т.д., отрегулировала мне велик и убежала. Тренер (ее место подсвечивалось, потому ее только и было видно) была чумовая: столько энергии я еще пожалуй ни у кого не видела- она прыгала на велике, танцевала, махала руками и билась головой. Короче, мотивации было более чем я расчитывала. Это все под музыку. Под ГРОМКУЮ музыку или даже под ОЧЕНЬ ГРОМКУЮ музыку. И это в 6 утра когда я с кровати конечно уже встала и до спротзала доехала, но не то чтоб проснулась. Вышла я оттуда оглушенная музыкой и мотивацией, и сказала себе- ни за что больше.
Вывод: пожалуй, безопасно и может даже понравиться, особенно людям, которым не хватает в жизни праздника. Но не в 6 утра. И у меня и без этого вся жизнь- праздник.

3) Cycling. Попытка номер два. Другое место (http://wellesley.cyclebar.com/) существенно менее понтовое, в два раза дешевле и даже резервировать заранее ничего не надо. Ожидание те же: велотренажер, музыка и тренер-мотиватор.
Рассказываю что видела: комнатка битком набитая велотренажерами, соседа можно было бы потрогать если бы он был, но народу почти нет. И потому ближайший сосед через три велосипеда. Стоит ли упоминать полумрак, или вы уже и сами все понимаете? Тренер- добродушный дядечка, предлагает покататься под музыку своей молодости, которая была существенно раньше моей. На больших телевизорах катринки красивых пейзажей. Очень романтично и можно понастальгировать. Настраивает на добродушный и мироутворенный лад. Я туда сходила несколько раз, и еще как-нибудь пойду как только соскучусь по ретро.
Вывод: безопасно, пожалй даже приятно, но для регулярных тренировок как-то жалко времени: туда-сюда ездить 40 минут чтобы приятно повелотренажориться час, как-то неразумно, особенно если дома можно походить на эллипсоеде под сериальчик в любое время.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mik_anna: (Default)
mik_anna

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios