Азоры

Feb. 28th, 2017 09:31 am
mik_anna: (Default)
[personal profile] mik_anna
Пост совершенно безвозмездной рекламы! В моей френдленте часто появляются вопросы о том куда бы поехать на детские каникулы из Бостона. У меня есть для вас совершенно неожиданный ответ, ибо нашли мы этот рай на земле: прямой и относительно короткий перелет из Бостона, природа обалденная- для любителей пеших походов есть где разойтись, дешево и почти нет туристов, и гораздо приятнее чем бостонская зима:) Этот рай на земле называется Азорские острова. Если вы понятия не имеете где это, не стесняйтесь, я тоже несколько месяцев назад была в полном неведении.

Азоры- это вулканические острова в Атлантическом океане, принадлежащие Португалии. Они очень далеко расположенны от материка (больше тысячи километров), как результат были открыты примерно тогда же когда Колумб открыл америку. Эти острова фактически –самая западная часть Европы, что делает их относительно близкими к Америке. Островов девять, но они также очень разбросаны друг от друга, настолько что связь между ними зимой только авиа, летом же вроде ходят кораблики. Из Бостона есть прямые рейсы на два острова. Мы полетели на самый большой Sao Miguel (town: Ponta Delgada) и провели там 9 дней. Погода там примерно как в Калифорнии- очень ровный климат с малым перепадом температур, в феврале ночью около 55F, днем около 65F, летом на 5-10 градусов выше. Влажно, от солнечного к пасмурному переходы быстрые и по времени и географически (было солнце, перемахнул через гору и уже пасмурно): красовки, свитера и ветровки была наша униформа.
Если где-нибудь на земле сушествует земля хоббитов, то она там (на Азорах)- весь остров похож на красивый заросший сад, нежная зелень всевозможных оттенков и мох-мох-мох, смотришь и видно что мягко. Поскольку это вулканические острова, то есть все что им присуще- гейзеры, горячие источники, водопады (холодные и горячие), озера в старых кратерах вулканов, скалы и обалденные виды. Природа сказочная, много садов, это- остров камелий и они как раз цвели в феврале. Острова совершенно нетуристические- или сезон был нетуристический, но во многих замечательнейших местах мы были почти одни. При этом что странно: walking trails многочислены, хорошо размечены, разных сложностей и к ним ко всем есть хорошие карты, очень много мест для пикников. Дороги на острове выше всяких похвал, состояние супер: развязки, разметки, указатели- все замечательное.

Бытовые подробности: туда летает SATA, есть три прямых рейса в неделю из Бостона. Странно, но кроме Бостона туда рейсы только из Торонто и все... На мой взгляд перелеты очень дешевые: 400 баксов на человека за туда-обратно. Перелет туда 4.5 часа, обратно 5.5. Больших отелей мы там не видели, мы сами арендовали дом(мы путешествовали двумя семьями- 4 взрослых и 4 ребенка): если нужна рекомндация, мы брали этот дом и остались очень довольны, он ровно такой как описан и цена была более чем разумной. На острове есть какой-то транспорт, но мы с ним не связывались и рентовали машину, вышло тоже совсем недорого.
Рестораны мы нашли только семейные маленькие, мы не видели никаких хай-энд. В городках меню бывают на португальском и английском и официанты говорят по-английски, в деревеньках случалось и только на португальском и официанты могут не говорить по английски. У нас был опыт когда единственный человек говорящий как-то по английски настойчиво сказал «всем на первое рыбный суп», пришлось согласиться:) на второе меню она перевела так: octopus stew, fish stew, эта страница рыба, а эта- мясо. «А какое мясо?» спросили мы. «Pork, pork and pork» - охотно перевела она три доступные опции и ничего более добиться было невозможно. Гугл-переводчик тоже не слишком помог и первую опцию перевел как diaper-rush, мы решили не рисковать и выбрали второй Pork:) Но при этом octopus stew там оказался такой вкусный что мамочку родную продашь! Сколько мы ни заказывали это блюдо в других местах ничего похожего нам более не встретилось. К концу путешествия мы наелись рыбы и всякой океанской нечисти на ближайшие пол-года.

Единственной негативной стороной нетуристичности островов оказалась недоступность информации об интересных и красивых местах, никаких официальных сайтов толком не находится. Зато по настоящему хорошей информацией оказалось обладает TripAdvisor как это не странно, все их рейтинги и отзывы оказались совершенно верными и аккуратными- очень рекомендую. Если есть вопросы- буду рада ответить.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mik_anna: (Default)
mik_anna

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 28    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios